Pengantar jurnalistik : seputar organisasi, produk dan kode etik - SUHANDANG, Kustadi (Nuansa Cendekia, 2016)
Buku ini berisi tentang berbagai hal yang berkaitan dengan dunia jurnalistik. Bab 1 membahas tentang pengertian dan definisi jurnalistik, sejarah perkembangannya dan hubungan jurnalistik dengan pers. Bab II menyelami organisasi pers : pengertian dan struktur prganisasi, pers sebagai organisasi penyiaran, organisasi dan unsur - unsur pers visual, bentuk- bentuk organisasi pers visual, bagian dan seksi - seksi utama dalam perusahaan media visual, organisasi pers auditif dan audio, fungsi pers dalam masyarakat. Bab III menggali produk jurnalistik : berita, ulasan dan advertensi. Bab IV menjabarkan tentang berbagai acam rias wajah. Bab V berkenalan dengan kode etik jurnalistik.