Pada Suatu Foto : Cerita Dan Filosofi Dalam Fotografi - SUMAYUKU, Reynold (Kaifa, 2016)
Buku ini membahas aneka cerita dan filosofi dalam dunia fotografi, kunci dalam seni melihat, hingga analisis semiotika dan ihwal visual literasi. Merenungkan kembali hakikat dan semangat yang membentuk seni foto, foto jurnalistik, foto jalanan, perjalanan, alam liar, esai foto, serta dokumenter dalam ledakan budaya visual zaman internet.