Analisis Wacana : Teori, Metode, Dan Penerapannya Pada Wacana Media - BADARA, Aris (Kencana, 2012)
Buku ini menuntun pembaca untuk dapat membongkar kuasa yang ada dalam setiap wacana media, terutama dalam mengungkap lebih jauh motif dan misi yang tersembunyi di balik wacana media massa. Referensi ini penting agar pembelajar analisis wacana tidak hanya sampai pada textual interrogation, tetapi menjadi academic exercise dalam upaya pemberdayaan, penyadaran dan transformasi sosial.