Sinema Dalam Sejarah: Laga & Petualangan - WILSHIN, Mark (Kepustakaan Populer Gramedia, 2010)
Sejarah film laga dan petualangan bertaburkan pahlawan, mulai dari James Bond yang terkenal dengan ?Shaken, not stirred?-nya, Robin Hood yang sudah memanah sejak zaman film bisu, Indiana Jones sang penjelajah, Jack Sparrow dari Pirates of the Carribbean, polisi tangguh John McClane dari seri Die Hard, sampai Lara Croft dari seri Tomb Raider.