Menjadi produser televisi : profesional mendesain program televisi - LATIEF, Rusman (Kencana, 2017)
Buku ini terdiri dari dua bagian. Masing - masing bagian membahas aspek yang berbeda dari aktivitas produksi program televisi secara keseluruhan. Bagian Pertama : Bab 1 - 4 membahas tentang profesi produser dalam produksi program siaran televisi. Pembahasan mulai dari pengertian produser, tugas, sifat - sifat, dan perannya dalam organisasi stasiun televisi. Bagian Kedua : Bab 5 - 8 membahas tentang acuan dasar produksi siaran televisi, terdiri dari sumber program, sumber ide, penonton, pengisi acara, kerabat kerja, dan produksi siaran televisi.