Ideologi Pendidikan Islam : Paradigma Humanisme Teosentris - AKHMADI (Pustaka Pelajar, 2005)
Kehadiran buku Ideologi Pendidikan Islam ini dimaksudkan untuk memberikan alternatif landasan pendidikan di tengah-tengah membanjirnya berbagai ideologi kontemporer seperti pluralisme, posmodernisme, dan feminisme. Disadari sepenuhnya bahwa dengan menggunakan format ideologi dapat terkesan kaku dan eksklusif. Tetapi dengan paradigma humanisme teosentris, kekakuan dan eksklusivitas itu akan mencair dan inklusif karena di satu sisi fitrah manusia yang selalu berproses ke arah yang lebih maju.