Jurnalisme Modern : Panduan Praktis - ISHAK, Saidulkarnain (Elex Media Komputindo, 2014)
Jagad pers Indonesia kini tampak semakin maju, khususnya jika dilihat dari banyaknya sarana teknologi komunikasi yang berkembang pasca reformasi pertengahan tahun 1998. Di satu sisi, semakin baik dalam penyebaran informasi, semakin baik minat baca masyarakat. Di sisi lain, masyarakat semakin mudah mengakses informasi yang disebarluaskan oleh berbagai media massa , semakin banyak pelanggaran yang dilakukan kaum jurnalis.