Bagaimana Menulis Biografi : Perspektif Jurnalisme - ABRAR, Ana Nandhya (Emerson, 2010)
Abrar sengaja menyusun buku ini dengan pola tanya-jawab tentang seluk beluk penulisan biografi. Dia juga berusaha menghindari pemakaian konsep-konsep dan metode-metode penulisan biografi yang canggih-canggih. Lebih dari itu, dia mengorientaikan buku ini untuk biografi pemula. Tidak terlalu berlebih-lebihan bila kehadiran buku ini mengisi celah referensi praktis penulisan biografi di Indonesia.