Nyanyian dalam Pernikahan Adat Golongan Maradika Kulawi di Sulawesi Tengah - STANZAH, Reza (Yogyakarta: Jur. Etnomusikologi FSP ISI Yk, 2018, 2018)
Raego adalah nyanyian tradisional pada suku Kulawi di Sulawesi Tengah.Nyanyian raego digunakan pada pernikahan adat golongan maradika. Penelitian inimenggunakan metode kualitatif dengan pendekatan etnomusikologis. Nyanyianraego pada pernikahan adat golongan maradika memiliki fungsi yang terbagi atasdua hal yaitu primer dan sekunder. Semua fungsi tersebut ditujukan kepadamasyarakat pendukung dan masyarakat pemilik kebudayaannya. Nyanyian raegomemiliki bentuk penyajiannya sendiri. Mulai dari penyajian yang tidakberhubungan langsung dengan nyanyian dan bentuk penyajian nyanyian itu sendiri.