Mencuplik Nusantara : Catatan-Catatan Pemenang Hibah Karya! 2013 Jaringan Arsip Budaya Nusantara - MRANANI, Alit [et.al] (Indonesian Visual Art Archive, 2014)
Buku ini diterbitkan untuk terselenggaranya program hibah Karya! Dari 18 Maret hingga 31 Desember 2013. Dengan niatan untuk membuka akses (dan konsumsi publik), dan akhirnya: bagaimana “menanfsirkan” inilah, proyek Hibah Karya! lahir. Program yang diinisiasi oleh JABN ini, keberagaman penciptaan dari arsip menjadi hal yang sangat bernilai. Arsip tidak sekadar menjadi benda menjadi benda mati yang hanya tersimpan dalam ruang data, tetapi menjadi sesuatu yang hidup dan bisa menghidupi.