Eksistensialisme Dan Humanisme - SARTRE, Jean Paul (Pustaka Pelajar, 2002)
Buku kecil ini, Eksistensialisme dan Humanisme, merupakan materi kuliah yang disampaikan Sartre di Club Maintenant. Berisi penjelasan secara padat mengenai eksistensialisme: prinsip-prinsip dan ajaran-ajarannya. Di sini Sartre juga mengajukan pembelaan terhadap kritikan-kritikan yang ditujukan kepada aliran filsafat eksistensialisme, dan meluruskan kembali kesalahpahaman sebagian orang terhadap filsafat ini.