22 Desain Taman Jepang - ARIFIN, Hadi Susilo (2008)
Taman dalamberbagai ragam wujud keindahannya memiliki bentuk dan fungsi yang spesifik. Taman Jepang (Nihon Telen) dikenal sebagai taman yang mengekspresikan miniatur lanskap alami. Elemen desain garis organik serta warna hijau dedaunan maupun lumut mendominasi tampilan taman Jepang. Sedangkan elemen taman berupa air terjun, kolam, hamparan pasir putih, batu kerikil, hingga tatanan batu gunung besar menjadi ciri khas taman Jepang. Buku ini memuat 22 desain taman Jepang yang bisa diterapkan di sudut halaman rumah Indonesia. Buku ini disertai pula penerapan taman dengan pemilihan jenis tanaman yang mendekati jenis dan bentuk tanaman yang mendekati jenis dan bentuktnaman yang umum digunakan di negara asalnya.