Tari Sunda Tahun 1940-1965 : Rd. Tjetje Somantri dan Kiprah BKI - ARDJO, Irawati Durban (Pusbitari, 2007)
Buku ini merupakan pelengkap dari buku terbitan seri penelitian Masyarakat Seni Pertunjukan Indonesia tahun 1998 berjudul Melacak Jejak Tb. Oemay Martakusuma dan Rd. Tjetje Somantri. Dalam buku ini penulis memusatkan amatannya kepada tokoh tari tertentu, yaitu Rd. Tjetje Somantri dan dua tokoh lain yang amat berpengaruh pada pengembangan karya-karyanya, yaitu Tubagus Oemay Martakusuma dan Kayat. Sedangkan BKI (Badan Kesenian Indonesia) sebagai wadah tokoh-tokoh tersebut berkarya ditampilkan sebagai latar. Penulis memaparkan perkembangan karya-karya tari dari ketiga tokoh tersebut di jamannya. Pada dasarnya isi buku ini memberikan informasi yang dikemas dalam “cerita” yang menarik, serta penuh kehangatan dalam deskripsinya.