Perancangan Interior Restoran Mutiara Resto, Surabaya - TRIYANTORO, Tito (Jur. Desain FSR ISI Yk, 2018)
Seiring dengan berjalannya waktu, kebutuhan akan pangan mempunyai peran baru didalamnya yaitu menjadi lifestyle (gaya hidup) bagi sebagian kalangan. Sehingga banyak bermunculan tempat makan yang bukan hanya menyajikan menu makanan yang enak tetapi juga menyediakan fasilitas-fasilitas yang bisa menunjang kebutuhan lifestyle (gaya hidup) seseorang. Mutiara Resto Surabaya sebuah restoran chinesse food dan Indonesian food dirancang dengan memberikan fasilitas-fasilitas penunjang tanpa melepaskan karakter restoran Mutiara Resto yang menampilkan suasana perpaduan China dan Indonesia, seperti area hotspot bagi kalangan remaja dan area diskusi, yang beracuan pada metode design thinking. Perancangan ini diharapkan dapat mengangkat Mutiara Resto dari segi branding juga dapat bersaing dari segi bisnis.