Hikayat bumi Jawa : Mulai dari asal usul, silsilah, kumpulan hikayat, misteri-misteri, hingga prediksi kemakmuran dan tenggelamnya bumi jawa - SOEBACHMAN, Agustina (Syura Media Utama, 2015)
Buku yang sangat menarik ini merangkum beberapa hikayat di bumi Jawa yang meliputi asal usul tanah Jawa, manusia Jawa, hikayat orang hebat dan beragam kisah lain yang mungkin saling berkaitan atau malahan sebenarnya sama. Kesamaan itu janganlah dipandang secara negatif. Justru sebaliknya, banyaknya kisah yang mengandung pesan yang sama makin membuktikan bahwa kisah yang bersangkutan benar-benar tenar di kalangan masyarakat setempat. Buku ini juga dilengkapi pembahasan alam-alam misterius di bumi Jawa, pernik-pernik pengetahuan Jawa versi serat Centhini dan prediksi kemakmuran dan tenggelamnya bumi Jawa.