Contemporary Restaurant - Ni Wayan Sawitri (Imaji media pustaka, 2013)
Masyarakat perkotaan kini lebih banyak menghabiskan waktu di luar rumah, mulai dari bekerja, sekolah, olahraga hingga makan. Pergeseran gaya hidup ini kemudian dipandang sebagai peluang bisnis yang cukup menjanjikan oleh para pengusaha yang kemudian berbondong-bondong mendirikan restoran dengan hidangan khasnya masing-masing. Dari sinilah muncul concept restaurant yang menyeluruh mulai dari jenis makanan, desain ruangan, tata cahaya hingga ke pemilihan iringan muik sebagai latar belakangnya. Jika diamati sekilas, nampaknya restoran bertema retro pop menjadi gaya desain favorit saat ini. Hampir sepertiga restoran yang ditampilkan dalam buku ini mengusung konsep retro pop yang kuat. Bisa jadi desain retro pop digemari karena gaya desain ini menghasilkan suasana dan amboance yang hangat berkat penggunaan material kayu yang dominan. Buku ini memuat 18 desain restoran yang merupakan hasil desain para desainer.