Perancangan Interior Yogyatorium Dagadu Dengan Pendekatan Everything About Djokja - ARDIYAN, Bachtiyar Dendy (ISI Yogyakarta, 2017)
clothing store di era masa kini tidak hanya tempat bekerja unrtuk menjual saja, tetapi menjadikan lahan tempat kretifitas untuk berkarya. PT. Aseli Dagadu Djokdja merupakan perusahaan bergerak di bidang industri kreatif, seiring bertambahnya waktu PT. Aseli Dagadu Djokdja menginkan suatu tempat untuk berkarya untuk semua kalangan yang ingin memamerkan karyanya. Riset pendukung data dilakukan dengan studi literatur dari berbagai sumber seperti buku, majalah, dan internet untuk mengetahui berkembangan clothing store di dunia interior. Riset awal yang di gunakan adalah pengamatan langsung / survei, pengambilan gambar serta wawancara dengan pemilik meliputi aktivitas, perilalu dan kebutuhan ruang. Secara keseluruhan, konsep penataan interior jogjatorium DAGADU dengan mengusung tema utama: Everything about Djokdja. Cakupan perancangan ini adalah stand pakaian, stand pameran,desain ruang bedah buku serta ruang pemutaran film dibalut dengan ciri khas dari DAGADU pada setiyap interiornya. Jadi hasil akhir desain interior ini adalah terciptanya tempat yang menunjukan kreatifitas serta menimbulkan kesan kangen untuk kembali ke yogyakarta lagi dan dagadu oleh para pengunjung yang kebanyakan masyarakat luar jogja.