Music The Art of Listening Seventh Edition - Ferris, Jean (McGraw-Hill, 2005)
Buku ini mengulas tentang musik sebagai bagian dari sejarah budaya dan sosial. Hal-hal yang dibahas adalah dengan memperkenalkan musik dari seluruh abad. Buku ini memberikan panduan kepada para pembaca untuk mendengarkan karya-karya musik dari para komposer sepanjang abad. Isi buku membahas musik dalam konteks masyarakat di sekitarnya tentang mengapresiasi musik Barat serta memberikan perhatian khusus terhadap sejumlah biografi karya-karya komposer yang signifikan.