Psikologi Anak = The Psychology of the Child - PIAGET, Jean (Pustaka Pelajar, 2010)
Buku ini membahas tahap-tahap perkembngan kognitif dan teori pengetahuan secara rinci, juga aplikasinya dalam dunia pendidikan. Di Indonesia, teori perkembangan kognitif dan teori konstruksivisme Piaget selama ini menjadi rujukan utama kurikulum TK dan pendidikan secara umum. Bagaimana seharusnya menyusun kurikulum? Apa bahan dan metode yang tepat untuk membantu murid belajar? Bagaimana seharusnya seorang guru membantu murid belajar? Hal-hal seperti ini banyak dipengaruhi oleh Piaget.