Kerajinan lidi & batok kelapa - KALEKA, Norbertus (Arcita, 2013)
Limbah batok kelapa di Indonesia mencapai ratusan ton, dengan adanya ini batok kelapa dapat diolah menjadi produk kerajinan yang eksotis . Lidi kelapa juga memiliki potensi luar biasa sebagai bahan kerajinan. Satu pelepah kelapa memiliki ratusan lida. Dengan ATBM, lidi kelapa bisa ditenun menjadi anayaman lidi. Inilah yang menjadi bahan baku pembuatan aneka kerajinan lidi kelapa : tas, dompet, tempat tisu, taplak meja, placemat dan lain - lain. Buku ini menuntun kita untuk membuat kerajinan tersebut. Di dalam buku ini terdiri dari 7 bagian : bagian 1 membahas tentang bahan baku yang berlimpah, bagian 2 membahas tentang batok kelapa, bagian 3 membahas tentang lidi kelapa, bagian 4 membahas tentang kerajinan batok kelapa, bagin 5 membahas tentang kerajinan lidi kelapa, bagian 6 membahas tentang pelaku usaha, bagian 7 membahas tentang usaha yang layak anda kelola.