Teknik mendesain baju sendiri untuk pemula & orang awam - SAPUTRA, Rasti F. (Dua Media, 2016)
Buku ini memberikan gambaran yang jelas tentang segala hal yang berhubungan dengan busana secara menyeluruh. Mulai dari pengetahuan desain, prinsip desain busana, unusr-unsur desain busana, pila-pola dasar, teknik mengukur badan hingga istilah-istilah dalam menjahit. Tidak ketinggalan pula setiap model desain juga dilengkapi dengan sketsa-sketsa pola dan gambar jadi sehingga memudahkan siapa pun untuk mengaplikasinnya dari saat menggunting sampai dengan menjahit menjadi sebuah baju jadi sesuai dengan yang diinginkan yang meliputi berbagai kategori seperti busana formal, casual, any occasin dan must have. Semua materi disampaikan dengan lugas, sederhana, sistematis dan step by step yang dapat dipahami oleh semua orang.