New Dramaturgy: International Perspectives on Theory and Practice - Katalin Trencsenyi (Bloomsbury, 2014)
Pada masa ini cara berpikir tentang teater menggunakan pendekatan dalam produksi dan komposisi yang memunculkan estetika-estetika baru sepertti live-art, eksperimental, tari,dll. Buku ini mengeksplorasi dramaturgi secara mendalam dan mempertimbangkan bagaimana cara berpikir tentang dramaturgi dan perannya yang dewasa ini telah mengalami banyak perubahan. Isinya mengulas tentang dramaturgi dalam betuk baru dengan perspektif internasional pada teori dan praktek yang ditujukan untuk praktisi, peneliti dan mahasiswa.