Multimedia : Konsep & Aplikasi dalam Pendidikan - MUNIR (Alfabeta, 2015)
Buku ini membahas media pembelajaran berbasis multimedia dalam rangka mencari solusi dalam menghadapi masalah peserta didik yang ditakdirkan memiliki kelainan secara fisik, seperti mata yang kurang berfungsi sehingga tidak bisa melihat, membaca, dan menulis. Telinga yang kurang mendengar sehingga memerlukan bahasa isyarat, dan cacat fisik lai yang dapat menghambat proses pembelajaran. Selain kelainan fisik, peserta idik ada juga yang mengalami kelainan mental yang rendah, emosi yang tidak stabil sangat pemarah, pendiam atau tidak mau bersosial, dan juga bisa kelainan intelektual sangat rendah maupun sangat tinggi. Pendidikan tidak memandang seseorang dari kelebihan atau kekurangan fisik maupun psikis, Pendidikan dimanapun adalah hak semua orang. Kelebihan multimedia dapat menyentuh seluruh panca indra: penglihatan, penciuman, pengecap, pendengaran, dan peraba. buku ini hadir untuk membimbing pada pendidik, orang tua, dan juga masyarakat yang menghadapi masalah-maslah tersebut diatas.