Jurus Memotret Objek Bergerak - SUGIARTO, Atok (Gramedia Pustaka Utama, 2006)
Buku ini berisi tentang pergerakan dan pembahasan mengenai jenis, sifat dan kelebihan dan kekurangan objek bergerak misalnya atlet yang tengah berlaga, atraksi pesawat terbang, aksi di atas panggung pertunjukan. Proses mengabadikan objek-objek bergerak tersebut tentu saja tidak semudah proses merekam objek diam. Pembahasan dalam buku ini dimaksudkan untuk mempermudah pemotret dalam memilih peralatan dan teknik yang paling sesuai untuk menciptakan objek bergerak agar menjadi karya foto yang indah.