Oboe Art & Method - SCHURING, Martin (Oxford University Press, 2009)
Buku ini bukan upaya untuk menjadi sumber daya yang komprehensif di seluruh dunia oboe. yang lain telah menulis dengan fasih dan komprehensif tentang sejarah oboe, jadi saya menyebutnya hanya karena itu berlaku untuk masalah musik atau teknis tertentu. Daftar Repertoar sudah usang segera setelah dicetak dan tidak akan pernah lengkap dalam kasus apa pun, jadi saya belum menyertakannya. Tertarik pembaca menemukan sumber daya yang sangat menyeluruh pada teknik diperpanjang; ini ditujukan, tetapi secara umum daripada cara yang sangat spesifik (bibliografi memiliki saran untuk membaca lebih lantang pada semua topik ini). Yang lain jauh lebih ahli daripada saya dalam improvisasi dan musik populer, komersial, jazz, dan dunia, jadi masalah ini hanya dibahas sejauh yang mereka kaitkan dengan pembuatan musik di oboe.Informasi dalam buku ini semuanya praktis. Semua itu dapat diterapkan oleh setiap siswa ke oboe (usia dan pengalaman apa pun) untuk kerajinan dan seni membuat musik di oboe. Banyak dari itu dapat ditransfer ke pemain pada instrumen instrumen-eny dan pengungkapan adalah universal dan tidak akan banyak mengoceh apakah seseorang bermain oboe atau untuk memastikan bahwa informasi dapat diserap secara bebas dan, jika perlu, dipraktekkan dengan cara yang terorganisir. .