To the Actor on the Technique of Acting - CHEKHOV, Michael (Martino Publishing, 2014)
Buku ini tentang teknik akting. Terdari dua belas bab yang mengupas tuntas tentang akting. Bab-bab tersebut adalah: tubuh dan psikologi aktor, imajinasi dan penggabungan gambar, improvisasi dan ensemble, atmosfer dan perasaan individu, isyarat psikologis, karakter dan karakterisasi, individualitas kreatif, komposisi kinerja, perbedaan tipe pertunjukan, bagaimana pendekataan suatu bagian, catatan penutup, dan contoh-contoh improvisasi. Buku ini berguna tidak hanya untuk aktor, tetapi juga untuk sutradara. Bermanfaat tidak hanya dalam teater, tetapi untuk televisi, kerja kamera, desain skenario, dan dalam produksi drama televisi.