Kurasi dan Kuasa - HUJATNIKAJENNONG, Agung (Marjin Kiri, 2015)
Perkembangan seni rupa di Indonesia mengalami kemajuan yang sangat pesat. Berbagai peristiwa seni rupa skala besar maupun kecil bermunculan di berbagai kota di Indonesia sehingga kebutuhan akan tenaga dalam pengorganisasiannya pun semakin meningkat. Saat ini ada cukup banyak sekolah tinggi seni rupa yang memproduksi para perupa namun hanya sedikit yang menghasilkan para organisator seni, manajer seni, kritikus dan kurator sehingga bertemu dengan orang-orang yang sama dalam kegiatan pameran yang berbeda-beda. Selain itu sangat sedikit buku-buku tentang pengetahuan seni rupa yang diterbitkan. Terbitnya buku ini merupakan upaya cara membangun pengetahuan bidang seni rupa dan konstelasi kebudayaan yang mengitarinya.