Upacara Tradisional Jawa - NEGORO, Suryo S. (Pustaka Pelajar, 2017)
Buku ini merupakan ungkapan manifestasi perlambang dan simbol-simbol yang terdapat dalam budaya Jawa yang digali dan diungkap oleh penulis sehingga terbuka jelas bahwa nenek moyang orang Jawa memang lihai menyimpan, melestarikan dan meneruskan kepada anak keturunannya dengan cara yang nyaman bagaikan pesta ceria dalam perayaan adat yang bisa dinikmati dengan bangga dan gembira. Penggambaran upacara tradisional diurai secara runut dan gamblang disertai foto-foto pendukung. Isi buku ini bisa pula dianggap sebagai deskripsi falsafah Jawa.