Dinamika Komunikasi - Effendy, Onong Uchjana (Remaja Rosdakarya, 2004)
Buku ini berisi kumpulan mkalah pilihan oleh penulis yang pernah disajikan di berbagai forum baik tingkat nasional maupun daerah dan telah disiarkan melalui berbagai media. Dua puluh makalah pilihan yang dihimpun ini disusun secara runtut sehingga merupakan suatu kesatuan yang terpadu yang menunjukkan dinamika komunikasi dalam dimensi keluasan dan kedalamannya.