Dari The Quarrymen Hingga The Beatles: kisah perjalanan panjang dan berliku - LUKMAN P.K., D (Musika Beatlemania, 2004)
Buku ini membahas tuntas perjalanan The Beatles di pentas dunia, dari masa kelahiran hingga kebangkrutannya. Kebangkitan The Beatles diawali oleh munculnya lagu Love Me Do pada 24 Oktober 1962 yang laris di pasaran. Inilah single pertama yang menghantarkan mereka menjadi kelompok musik pop tersukses di dunia masa itu. Setelah satu dasawarsa berhasil menaklukkan dunia, The Beatles akhirnya terpecah dan bubar pada awal 1970-an.