Psikologi Pendidikan - ISLAMUDDIN, Haryu (Pustaka Pelajar, 2012)
Pengetahuan psikologi mengenai anak didik merupakan hal yang perlu dan penting dalam proses pendidikan. Oleh karena itu, para pendidik seharusnya memilki pengetahuan tentang psikologi pendidikan dengan baik. Dengan pemahaman psikologi pendidikan yang baik, seorang pendidik dapat secara maksimal meningkatkan pencapaian tujuan-tujuan pendidikan. Buku ini hadir dalam rangka memenuhi kebutuhan akan pengetahuan psikologi pendidikan yang seperti itu. Materi di dalamnya disusun sedemikian rupa sehingga buku ini dapat digunakan sebagai buku pegangan (text book) dalam perkuliahan dibidang psikologi atau ilmu pendidikan.