Sistem Komunikasi Indonesia - NURUDIN (Raja Grafindo Persada, 2008)
Menurut Everton Roses, komunikasi adalah proses mengalihkan suatu ide dari sumber kepada satu penerima atau lebih dengan maksud mengubah perilaku. Perkembangan sistem komunikasi dipengaruhi oleh sistem sosial dari suatu negara. Buku ini memberikan gambaran mengenai bentuk sistem komunikasi di Indonesia dengan uraian-uraiannya mengenai sistem pers Indonesia, sistem komunikasi di pedesaan, peranan opinian leader di Indonesia dan fenomena ponsel dalam sistem komunikasi Indonesia.