Model perencanaan vegetasi hutan kota - KHAMBALI, I (Andi, 2017)
Pada masa sekarang, pembangunan tumbuh begitu cepat. Lahan-lahan kosong dengan cepat disulap menjadi gedung bertingkat atau menjadi kawasan industri. Dari segi pertumbuhan ekonomi, mungkin hal ini baik, namun dari segi kesehatan lingkungan, hal ini memiliki dampak yang negatif. Seperti kita ketahui bersama, lahan hijau merupakan wadah untuk mengolah udara kotor menjadi udara positif yang berguna untuk tubuh, untuk kehidupan. Masalah yang terjadi adalah saat ini lahan kosong terbuka hijau semakin berkurang, sementara untuk membuka kembali lahan terbuka hijau, sangat sulit dilakukan. Oleh karena itu, solusi yang bisa dilakukan adalah merubah "wajah" kota menjadi lebih hijau dan sehat. Buku Model Perencanaan Vegetasi Hutan Kota ini hadir untuk membantu mahasiswa, dosen, atau praktisi untuk memahami perencanaan yang digunakan dalam pengembangan hutan kota agar lebih produktif dalam peranannya sebagai paru-paru kota. Buku ini mencoba memadukan berbagai pemikiran dari para ahli teori, praktisi, dan peneliti di bidang ilmu lingkungan dan tata kota, serta banyak memberikan contoh-contoh kasus hasil penelitian pada pemanfaatan dan pengembangan hutan kota.