Jeihan: Maestro ambang nyata dan maya - Susanto, Mikke (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2017)
Eksistensi Jeihan Sebagai Perupa Menanjak Sejak 1960-An Hingga Kini, Terutama Dengan Ikon “Mata Hitam” Dalam Lukisan-Lukisannya. Dia Pula Pemicu Ledakan Harga Lukisan Di Indonesia Pada Dekade 1980-1990-An. Namun Kemapanan Ekonomi Tidak Membuat Jeihan Berubah. Ia Tetap Sederhana Dan Terus Menggali Esensi Serta Nilai-Nilai Kehidupan Melalui Jalan Seni. Buku Ini Mengisahkan Sejarah Sosok, Jejak Harga Lukisan, Estetika “Mata Hitam”, Serta “Kewarasan Dan Kegilaan” Jeihan Sebagai Seorang Perupa. Konsep-Konsepnya Terus Berkembang Di Tengah Realitas Yang Dihadapinya: Ambang Nyata Dan Maya.