Ensiklopedi Kraton Yogyakarta - Tim (Dinas Kebudayaan DIY, 2009)
Sampai saat ini berbagai kajian dan publikasi tentang Kraton Yogyakarta baik yang parsial maupun yang cukup komprehensif sudah cukup banyak dilakukan. Tetapi, publikasi itu belum dapat mengimbangi kebutuhan masyarakat untuk mengetahui seluk beluk Kraton Yogyakarta dan Pura Pakualaman dalam berbagai aspek kehidupan. Buku ini diterbitkan dengan maksud untuk memenuhi kebutuhan akan hal itu. Tema-tema yang disajikan dalam buku ini adalah: Arsitektur dan tata ruang, busana dan tata rias, gelar kebangsawanan, karawitan, keprajuritan, pusaka, kesusastraan, kuliner, sejarah, seni tari, seni rupa dan kerajinan, upacara dan makam Imogiri dan Masjid Pathok Negara.