Foto Produk Murah & Wah! : Panduan Membuat Foto Produk dengan Peralatan Sederhana - KUSUMA, Yuliandi (Grasindo, 2011)
Foto produk sangat penting bagi pelaku bisnis sebab foto produk merupakan sarana agar calon konsumen tertarik membeli produk yg didagangkan. Produk harus tampil mengesankan, memukau, & fantastis. Karena itu, memotret produk tidak boleh asal-asalan. Banyak penjual sengaja menyewa fotografer profesional agar tampilan produk terlihat lebih menarik. Tapi, bagi Anda yang punya hobi fotografi, membuat foto produk yang murah sekaligus bagus merupakan tantangan!Prinsip pertama adalah: segalanya pasti mungkin! Terdapat trik & tip untuk membuat foto produk yang sempurna, tanpa mengeluarkan biaya berlipat-lipat. Kita bisa merekayasa studio foto, table top, pencahayaan, efek-efek spesial, bahkan menciptakan softbox sendiri!Misalnya, sebagai pengganti table top yang harganya mahal, Anda bisa menggunakan karton atau kertas manila berwarna putih. Anda juga bisa membuat tenda studio dengan memanfaatkan kardus-kardus bekas yg masih bagus kondisinya. Mau tahu bagaimana proses pembuatan, serta puluhan tips hemat yg hebat? Ikuti semua panduan mandiri di buku ini. Niscaya, Anda bisa membuat foto produk sendiri.