Apresiasi Seni Rupa - Sunarto (Thafa Media, 2017)
Buku ini memberikan pemahaman bahwa apresiasi seni rupa merupakan suatu aktivitas yang dilakukan dengan cara mengindera atau melihat karya seni rupa, mengamati, menghayati, memahami serta menangkap nilai-nilai keindahan dan kaidah artistik eksistensi seni rupa. Buku ini juga menjelaskan teori dasar seni rupa yaitu elemen dan prinsip seni rupa, teori keindahan dalam seni rupa, tentang seniman dan karyanya, serta memgenai sejarah seni rupa.