Seniman dan Budayawan Yogyakarta #16 - TRANGGONO, Indra (Taman Budaya Yogyakarta, 2017)
Buku ini merupaka rangkaian dari kegiatan yang diselenggarakan Taman Budaya Yogyakarta seperti seni pertunjukan tradisional maupun modern, revitalisasi kesenian tradisional, pameran seni rupa, festival seni dan lainnya. Tujuannya adalah untuk mendokumentasi rekam jejak kultural para seniman dan budayawan Yogyakarta, memberi kontribusi terhadap perkembangan nilai seni-budaya di Yogyakarta melalui bacaan atas sosok serta prestasi dan reputasi para seniman dan budayawan Yogyakarta, membuka ruang kemungkinan bagi para peneliti yang berminat dan membuka ruang kemungkinan bagi publik untuk melakukan dialog nilai nilai yang mendorong lahirnya gagasan-gagasan baru. Seniman dan budayawan yang dimuat dalam buku ini adalah: Abidah El Khalieqi, Achmad Munif, Ari Purnomo, B. Rahmanto, Bimo Wiwohatmo, Dhanu Priyo Prabowo, Hasmi, Heddy Shri Ahimsa Putra, Kelik Pelipur Lara, Ki Sumanto Susilomadyo, Manthous, memet Chairul Slamet, Nana Tedja, Sugeng Iwak Bandeng, Suwarno Wisetrotomo, Tertib Suratmo, Triyanto Hapsoro Genthong, Tukiran, W,Poer dan Yos Tri.