Mekanikal Elektrikal - SUNARNO (Andi, 2011)
Penyediaan sarana kenyamanan dan keamanan bagi bangunan modern merupakan hal yang sangat vital dewasa ini. Gedung-gedung pencakar langit memerlukan lift dan eskalator untuk menunjang transportasi yang berlangsung di dalamnya. Agar penghuni nyaman, di sana juga dipasang ac. Untuk keamannaya, gedung juga memerlukan pompa dan sekaligus hidran, yang disamping untuk mencukupi kebutuhan akan air, juga berfungsi untuk menghadapi keadaan darurat bila terjadi kebakaran. Buku ini mngupas permasalhan lift dan eskalator, pompa dan hidran, ac, serta genset, lengkap dengan strategi pemasangannya untuk mendapatkan hasil yang efektif, efisien, serta hemat energi.