Njajah Desa Milang Kori - MARDIANTO, Herry et.al (ed.) (Balai Bahasa Yogyakarta, 2017)
Buku njajah desa milang kori mengisahkan perjalanan proses kreatif beberapa novelis dari Yogyakarta. Buku ini menggambarkan bagaimana para novelis Yogyakarta melakukan perjalanan panjang demi mewujudkan karya berupa novel. Proses kreatif mereka meliputi: pematangan pengalaman, gagasan, dan sikap dalam mengelola persoalan yang dijumpai dalam perjalanan panjang, diendapkan, dan ditanam menjadi benih-benih kesastraan di Yogyakarta.