Rindu Puti pada Purnama - KUSMARWANTI (Balai Bahasa Yogyakarta, 2017)
Rindu Puti pada purnama merupakan buku cerita anak. Cerita anak menjadi sarana yang sangat penting dalam konteks menumbuhkan kesadaran siswa SD dan SMP. Nilai yang dapat ditanamkan meliputi: nilai persahabatan, kebersamaan, keluarga, lingkungan, saling menghargai, indahnya perbedaan. Pada tataran lebih luas, buku-buku cerita anak dapat mengembangkan wawasan kebangsaan yang beragam mencerminkan bhinneka tunggal ika.