Arca: Sepilihan Teks dan Foto tentang Seni Arca Klasik - BUDIMAN, Kris (peny.) (Sangkring Art Space, 2014)
Dalam wacana arkeologi dan studi kepurbakalaan di Indonesia, makna arca nyaris bertumpang tindih dengan patung. Sebenarnya kedua tidak dapat dipersamakan. Namun kadang dirancukan. Berbeda dari patung, keberadaan arca niscaya dikaitkan dengan yang sakral atau menjadi bagian dari ritual keagamaan. Entah sebagai sarana pemujaan atau sebagai alat bantu meditasi.Bagian I buku ini menyajikan empat makalah dam esai (semi)akademis tentang seni arca secara general. Bagian II menyajikan studi-studi kasus ikonografis. Bagian III menuntaskan semua percakapan tentang seni arca klasik melalui kisah perjalanan dan cerpen.