Sejarah Kematian: Tradisi penguburan dan ritus-ritus pemakamandari zaman kuno sampai era modern - KERRIGAN, Michael (Elex Media Komputindo, 2017)
Buku ini merupakan referensi unik, dilengkapi dengan 120 lebih foto-foto dan ilustrasi menarik tentang berbagai kematian dan ritual pemakaman. Meneliti juga hal-hal terkait kematian, pemakaman, dan hidup setelah mati dalam berbagai kebudayaan, masyarakat, dan zaman. Menyeimbangan fakta-fakta mengerikan dengan detail menarik seperti permintaan penguburan yang luar biasa, pemakaman mewah, pengorbanan manusia, dan ritual pembunuhan.