Panduan Lengkap Mendesain Interior Dan Furnitur Kontemporer Dengan 3 DS Max - KRISTIAWAN, Michael (Aiti, 2010)
Salah satu aplikasi yang menunjang dalam teknik komputer grafis yang mulai banyak dimanfaatkan adalah aplikasi 3D Studio MAx. Aplikasi yang mempunyai kemampuan dalam menggabungkan objek ilustrasi yang berbentuk imagae dengan objek yang bersifat vektor ini dapat membuat objek tersebut menjadi sebuah image dengan teknologi rendering yang lebih sempurna. Kemajuan ini sangat mendukung para animator dalam menunjukkan hasil karyanya yang mendekati keadaan sempurna. Buku ini mengajarkan cara pemanfaatan aplikasi 3DS Max secara praktis dan tutas pada desain interior dan modeling objek furnitur kontemporer. Buku ini juga dilengkapi dengan gambar dan petunjuk langkah demi langkah, mulai dari konsep dasar pembuatan objek sampai dengan rendering objek yang realistis. Adapun pembahasan dalam buku ini meliputi: - Pengenalan 3DS MAX 2010 - Proses Transformasi - Permodelan Interior - Interior Ruang Tamu - Furnitur Sofa Duduk - Furnitur Meja Kaca - Furnitur Kursi - Furnitur Meja Makan - Furnitur Lemari.