Teknik Penyusunan Instrumen Penelitian - WIDOYOKO, S. Eko Putro (Pustaka Pelajar, 2015)
Buku ini hadir menawarkan solusi bagi bagi para peneliti maupun mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam menyusun instrumen penelitian yang benar. Di dalamnya diuraikan secara jelas dan terperinci berbagai teknik menyusun instrumen, baik dalam bentuk tes maupun non tes. Secara runtut diuraikan tentang konsep variabel penelitian dan data penelitian, metode dan instrumen pengumpulan data, validitas dan reliabilitas instrumen, analisis validitas dan reliabilitas menggunakan komputer, dan contoh-contoh instrumen penelitian.