18 Desain Rumah Modern 1 Lantai - PRIHATNO, Bowo (Andi, 2011)
Buku ini menyajikan 18 Desain Rumah Modern dengan berbagai gaya klasik maupun minimalis. Selain dilengkapi dengan denah, potongan tampak samping dan atas serta perspektif untuk masing-masing tipe rumah. Penulis ini melengkapinya juga dengan berbagai hal yang diperlukan untuk membangun rumah. Seperti, apa saja peraturan untuk membangun rumah, apa saja yang harus disiapkan untuk perencanaan rancang bangun beberapa tipe rumah, rencana anggaran biaya (RAB) dari awal hingga finishing serta apa saja yang diperlukan untuk mengurus peerijinannya yaitu IMB. Kelengkapan lain dari buku ini adalah pemaparan berbagai sistem yang biasa dilakukan dalam pelaksanaan pembangunan rumah. Misalnya seperti sistemborongan, harian ataupun cost and fee (yang merupakan perpaduan antara sistem borongan dan harian). Buku ini akan menginspirasi dan sangat membantu Anda dalam merencanakan serta mendapatkan rumah idaman yang mencerminkan pribadi dan gaya hidup Anda. Membantu mempersiapkan apa saja yang harus direncanakan, diperhitungkan, dipersiapkan dan dilakukan agar segala sesuatunya dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.