Seni Pahat Nusantara - YAKUB, Yenni Patriani (Regina Eka Utama, 2010)
Indonesia adalah negeri yang kaya dengan potensi sumber daya alam seni dan budaya. Tidak dapat dipungkiri bahwa setiap daerah di Indonesia memiliki kekhasan seni dan budaya yang fungsinya disesuaikan dengan kebutuhan pada masing-masing daerah. Seperti halnya seni pahat yang pada zaman primitif difungsikan untuk pemujaan dan mistis, namun seiring dengan perubahan zaman fungsi tersebut juga mengalami perubahan dari fungsi seni itu sendiri hingga fungsi ekonomi. Buku ini merupakan buku yang penulis susun dari berbagai sumber guna menggugah dan mengajak pembaca untuk mengenal kebudayaan dan sei pahat yang ada di nusantara yang notabene adalah aset negara yang harus dijaga eksistensinya.