Dasar-Dasar Public Relations : Teori Praktik - RUMANTI, Sr. Maria Assumpta (Grasindo, 2005)
Buku ini membahas: (1) Konsep dasar public relations, (2) Opini public, (3) Public relations dan komunikasi, (4) Keterampilan komunikasi, (5) Public relations dan organisasi, (6) Kepemiminan, (7) Program kerja public realtions, dan (8) kode etik profesi public realtions. Dengan demikian, pembaca memperoleh gambaran lengkap, jelas, dan mendasar tentang public realtions. Dengan pemahaman yang benar, siapa saja akan mampu menerapkan public realtions dalam hidup keseharian. Mereka yang menerapkannya diharapkan menjadi pribadi-pribadi yang kreatif, inovatif, eksploratif, sehingga benar-benar mampu memerangkati diri masuk ke dalam masyarakat global.