Penelitian pendidikan: sebuah adaptasi model untuk bidang seni musik - HANDOYO, Cipto Budy (Kanwa Publisher, 2010)
Buku ini disusun untuk membantu mahasiswa dalam menggali pengetahuan yang berkaitan dengan metodolofi penelitian khususnya penelitian pendidikan seni musik. Buku ini diberi judul penelitian pendidikan sebuah adaptasi metode untuk bidang seni musik, agar dapat dipergunakan sebagai salah satu referensi materi perkuliahan untuk materi tersebut. Buku tentang penelitian pendidikan ini tidak dapat terpisah dengan masalah statistika karena terutama untuk penelitian kuantitatif akan sarat dengan cara-cara menganalisis secara matematis.