Revolusi Nasyid - POETRA, Adjie Esa (MQS Publishing, 2004)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa hadirnya jenis musik nasyid sebagai sebuah alternatif hiburan memang telah memberi nuansa baru dalam khasanah musik Indonesia. Selain sebagai media hiburan, keberadaan nasyid juga pantas disebut sebagai warna lain dari dakwah Islam. Betapa tidak, melalui lantunan syahdu syairnya, masyarakat penikmat musik akan diajak untuk lebih dekat dengan Sang Klalik. Upaya kreatif dalam mengemas nasyid terus berlangsung hingga saat ini.